Luiz FERNANDO

[RESOLVIDO] Acesso Mysql (informar porta)

19 posts in this topic

Pessoal sempre acesso o banco de dados usando a porta 3306

gnConexao = SQLConnect(p_endereco, p_usuario, p_senha, p_Banco, "MySQL")

 

porem estou com um caso aqui aonde a porta 10536, pela sintaxe do SQLconnec não consigo descobrir como enviar essa informação

 

Obg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ja experimentou IP:PORTA ?
EX: 127.0.0.1:10536

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 minutos atrás, Vilani disse:

ja experimentou IP:PORTA ?
EX: 127.0.0.1:10536

Já tinha feito isto, não da certo.

Obg

Share this post


Link to post
Share on other sites

No postgres usava assim:

PGSconneccion..ExtendedInfo=[
    Server Port=15798;
]
Outra forma com o conector nativo no analysis, pode ir na propriedade da conexão e inserir em 'Advanced' -> 'Extend Information' :
server port=10536; 

Edited by Ananias Guerra

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 horas atrás, Ananias Guerra disse:

PGSconneccion..ExtendedInfo=[
    Server Port=15798;
]

Minha windev(21) não aceita essa sintaxe, aqui não trabalho com anlysis

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Ananias Guerra disse:

No último parâmeetro do SQLConnect, você pode usar o "Server Port=numPorta"

gnConexao = SQLConnect(p_endereco, p_usuario, p_senha, p_Banco, "MySQL","Server Port=3126;")

não da erro mais não obedece esse parametro, tipo aqui minha porta é 3306, mesmo colocando 3126 ele acessa normal, embora achei nos help o Server Port, não consigo achar a sintaxe completa com uma situação real, pq as vezes é um detalhe simples de ajuste.

Obs: o ponto e virgula no final tentei sem tb

Edited by Luiz FERNANDO

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom Dia,

Se for em tempo de Projeto, vá na análise e abra a conexão, em seguida editando as propriedades, vá na guia Advanced e coloque:

Port=3126 (ou a porta desejada)

Se for em tempo de execução, coloque na seguinte propriedade:

SuaConexao..ExtendedInfo = "port="+3126 // ou a porta desejada.

 

Att

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Agradeço as dicas dos colegas, mais pelo incrivel que parece nenhuma forma da certo,inclusive da erro de sintaxe(fica vermelho) nem aceita compilar, não é a primeira vez que tento fazer isto, aqui não trabalho com analysis de banco de dados, talvez seja isto.

Obs: vou analisar como trabalhar com analysis e faezr o teste, retorno aqui assim que eu tiver um posição.

Obg a todos

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 minutos atrás, Luiz FERNANDO disse:

Agradeço as dicas dos colegas, mais pelo incrivel que parece nenhuma forma da certo,inclusive da erro de sintaxe(fica vermelho) nem aceita compilar, não é a primeira vez que tento fazer isto, aqui não trabalho com analysis de banco de dados, talvez seja isto.

Obs: vou analisar como trabalhar com analysis e faezr o teste, retorno aqui assim que eu tiver um posição.

Obg a todos

 

 

Luiz.. porque não usa o SQLConnectWS?
No WINDEV Mobile eu uso  ele e não o SQLConnect.
Agora no seu caso.. se for WINDEV ou WEBDEV.. ai sim.. 
mas acredito que vc esteja no WINDEV Mobile.. 
Exemplo:

xCONEXAO = SQLConnectWS("192.168.1.1:10536","192.168.1.1","root","123","bd","MySQL")
 IF xCONEXAO <> 0 THEN
    Info("OK")

END

Não tem segredo nisso.. Eu informo a porta após o IP.. só isso.
Faça um teste e diga se deu certo ai... qualquer dúvida é só chamar

Edited by FABRÍCIO

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fabricio em windev mobile eu uso assim, observe que estamos na sessão de DESKTOP dentro do forum, estou fazendo uns teste aqui, se conseguir algo retorno.

Obg.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 minutos atrás, Luiz FERNANDO disse:

Fabricio em windev mobile eu uso assim, observe que estamos na sessão de DESKTOP dentro do forum, estou fazendo uns teste aqui, se conseguir algo retorno.

Obg.

 

Ok.. entendi.. perdão.. k k 

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 horas atrás, Mello Junior disse:

Você instalou o driver do MySQL no Windev?

[]´s

 

Colega instalei sim, consigo acessar normal, local, remoto, o unico detalhe que tenho um caso aqui aonde a porta não é a padrão 3306, e neste caso, tentei todas dicas acima e não vai.

Obg

Share this post


Link to post
Share on other sites

O acesso é realizado pela aplicação e pelo projeto em seu ambiente de desenvolvimento?

 

Att

Share this post


Link to post
Share on other sites

conexaohf is Connection

conexaohf..Access = hOReadWrite
conexaohf..Provider = hNativeAccessMySQL
conexaohf..Server = "192.168.0.200:3340"       // Troquei a porta do MySql por segurança aqui
conexaohf..Database = "fisio"
conexaohf..User = "wmsoft"
conexaohf..Password = "suasenha"
IF NOT HOpenConnection(conexaohf) THEN

    Error(HErrorInfo())
    EndProgram()
 

END

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aleluia deu certo, colegas o único detalhe que entre o "Mysql" e a informação da porta do banco de dados , tinha que colocar um parâmetro a mais ""

estava fazendo assim

gnConexao = SQLConnect(p_endereco, p_usuario, p_senha, p_Banco, "MySQL","Server Port = 3306")

o correto é assim

gnConexao = SQLConnect(p_endereco, p_usuario, p_senha, p_Banco, "MySQL","","Server Port = 3306")

 

Obg a todos pela ajuda.

 

 

3 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Esse tópico ajudou pra caramba a resolver o problema aqui. Valeu gurizada!

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now