• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
idenir

gravar e tocar video (controle multimidia)

12 posts in this topic

olá, 

objetivo:  Atribuir um video ao controle MULTIMIDIA, para que o usuário possa clicar no tocar o video.

gvdeo is string =  fExeDir + "\TempXz.avi"

quando rodo no smartphone com Android, simplesmente trava: (no emulador, funciona)

IF MultimediaOpen(MM_video,gvideo) = True THEN
    Info("initialize MM_video abriu o video ",gvideo)
ELSE
    Error(ErrorInfo())
END

// trava IW_video.MM_video..Value = gvideo
// erro de sintese MM_video..Open = gvideo
// erro de sintese IW_video.MM_video..Name = gvideo

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Idenir:

Para mim, num dispositivo Android, funciona perfeitamente com o código abaixo:

EDT_TextInside = AlbumPicker(albumVideo)
MultimediaControlVisible(MM_video)
MultimediaPlay(MM_video,EDT_TextInside,MultimediaNonBlocking)
MultimediaPosition(MM_video)

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Para demonstrar que funciona, conectei o meu celular com o MyPhoneExplorer para espelhar a tela no computador e rodei a aplicação.

Esta é uma aplicação na área de Saúde que desenvolvi para uma empresa de natal.

Veja no vídeo como funciona a exibição e a captura no Android

gravar_ver.mp4

4 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, idenir disse:

olá, 

objetivo:  Atribuir um video ao controle MULTIMIDIA, para que o usuário possa clicar no tocar o video.

gvdeo is string =  fExeDir + "\TempXz.avi"

quando rodo no smartphone com Android, simplesmente trava: (no emulador, funciona)

IF MultimediaOpen(MM_video,gvideo) = True THEN
    Info("initialize MM_video abriu o video ",gvideo)
ELSE
    Error(ErrorInfo())
END

// trava IW_video.MM_video..Value = gvideo
// erro de sintese MM_video..Open = gvideo
// erro de sintese IW_video.MM_video..Name = gvideo

 

 

 

Idenir uma observação sobre o path que esta usando
 fExeDir + "\TempXz.avi"

no android não se usa \  sim /

para tratar o formato em todas as plataformas pode usar CompleteDir()
CompleteDir(fExeDir) + "TempXz.avi"

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 horas atrás, idenir disse:

 

Desculpe, esqueci de citar:

é dentro de um looperAddIW e o controle multimidia esta dentro de uma janela Internal Windows

LooperAddIW(LOOP_ArrAnaliseMidia,IW_video,nomemultimidia,arrAnaliseMidia[nLer].sTipoMidia,arrAnaliseMidia[nLer].sMidia)

por favor, se puderem olhar o video em anexo.

grato.

 

tmp_looperIW.mp4

Edited by idenir

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se for só gravar o nome completo do vídeo no looper, é só atribuir o path competo como o Vilani falou.

Crie no looper quando for um vídeo um thumbnail com um link para o path do vídeo.

Quando o usuário clicar, no looper, vai executar.

É mais simples ainda.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 horas atrás, JULIO CESAR PEDROSO disse:

thumbnail

 

3 horas atrás, JULIO CESAR PEDROSO disse:

Se for só gravar o nome completo do vídeo no looper, é só atribuir o path competo como o Vilani falou.

Crie no looper quando for um vídeo um thumbnail com um link para o path do vídeo.

Quando o usuário clicar, no looper, vai executar.

É mais simples ainda.

olá,

thumbnail so encontrei no webdev e eu estou no mobile...

grato pela atenção!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pelo q entendi do teu vídeo o Multimidia Open q funciona no Emulador não funciona no Celular correto? Não seria o Path "/" q o @Vilani citou? Se não esta abrindo pode ser pq esta passando o Path + nome do arquivo errado, tente validar antes com fFileExist e depois manda abrir caso True.

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 horas atrás, admin disse:

Pelo q entendi do teu vídeo o Multimidia Open q funciona no Emulador não funciona no Celular correto? Não seria o Path "/" q o @Vilani citou? Se não esta abrindo pode ser pq esta passando o Path + nome do arquivo errado, tente validar antes com fFileExist e depois manda abrir caso True.

olá! usei o completeDir, conforme o Vilani indicou...

qual tipo devo usar para arquivo de imagem/video/som? ... sem converter pra string?

 

exemplo:

TClassAnaliseMidia is Structure
sMidia is ??? qual tipo devo usar para arquivo de imagem/video/som? ... sem converter pra string
sTipoMidia is string
END
arrAnaliseMidia is array of STClassAnaliseMidia

Share this post


Link to post
Share on other sites

Existe o tipo Image para imagens, para vídeos talvez vc tenha q transformar em Buffer ou Hexadecimal (to chutando) até q algum colega q possa ajudar melhor se manifeste.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Com relação ao tempo de gravação teu multitask ta errado, no video vc fala em setar em 60s ou seja no teu FOR de 1 a 30 com multitask(2) tem q mudar pra multitask(200)

Com relação a adicionar no IW o Video e depois play nele pelo q vi no video vc já adiciona e já manda abrir, experimente adicionar e criar um botão na IW pra dar o play (pra tirar do automático)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now