Leaderboard


Popular Content

Showing most liked content since 03/18/21 in all areas

  1. 4 likes
    Código abaixo pra saber nr de série da placa mãe. objLocator is object Automation "WbemScripting.SWbemLocator" objService is object Automation dynamic Results is object Automation dynamic WHEN EXCEPTION IN objService = objLocator>>ConnectServer(".", "root\cimv2") objService>>Security_>>ImpersonationLevel = 3 // Motherboard infos Results = objService>>ExecQuery("SELECT Manufacturer, Product, Version, SerialNumber FROM Win32_BaseBoard") FOR x = 0 _TO_ Results>>Count -1 Trace("Manufacturer : ",Results>>ItemIndex(x)>>Properties_("Manufacturer")>>Value ) Trace("Product : ",Results>>ItemIndex(x)>>Properties_("Product")>>Value ) Trace("Version : ",Results>>ItemIndex(x)>>Properties_("Version")>>Value ) Trace("SerialNumber : ",Results>>ItemIndex(x)>>Properties_("SerialNumber")>>Value ) Trace("=========================") END DO Error("Erreur execution WMI",ExceptionInfo(errInfo)) ExceptionEnable() END RETURN
  2. 3 likes
    O projeto ACBr é um projeto open source q existe a mais de 10 anos integrando diversas facilidades, uma delas é o envio de emails. Os componentes do projeto ACBr são nativos para linguagem pascal, no entanto, podem ser utilizados por outras linguagens por meio de um monitor (EXE q monitora determinada pasta e faz troca de arquivos para interação das funcionalidades) e agora via Dll. O objetivo deste tópico é fornecer um exemplo de código / passo a passo para utilizar a Dll no envio de e-mails Segue: // Manual Online do ACBrLib // https://acbr.sourceforge.io/ACBrLib/MAIL_Inicializar.html // Pré requisitos: // Dlls: // ACBrMail32.dll q deve estar na pasta EXE do projeto // Demais dlls dependencias q são: // libssl-1_1.dll // libcrypto-1_1.dll DLLRetorno is int = 0 // Caso não exista será criado o arquivo ACBrEmail.INI no path informado DLLRetorno = CallDLL32("ACBrMail32.dll","MAIL_Inicializar",fCurrentDir()+"\ACBrEmail.INI", "") // Segundo parametro conforme manual é a chave de criptografia, se deixar em branco fica o padrão DLLRetorno = CallDLL32("ACBrMail32.dll","MAIL_ConfigGravarValor","Email","Nome", "Sua Empresa") DLLRetorno = CallDLL32("ACBrMail32.dll","MAIL_ConfigGravarValor","Email","Conta", "[email protected]") DLLRetorno = CallDLL32("ACBrMail32.dll","MAIL_ConfigGravarValor","Email","Usuario", "[email protected]") DLLRetorno = CallDLL32("ACBrMail32.dll","MAIL_ConfigGravarValor","Email","Senha", "senhadoemail") DLLRetorno = CallDLL32("ACBrMail32.dll","MAIL_ConfigGravarValor","Email","Servidor", "smtp.googlemail.com") // se for google, se não tem q ver as configurações dos outros DLLRetorno = CallDLL32("ACBrMail32.dll","MAIL_ConfigGravarValor","Email","Porta", "465") // exemplo se for hotmail, yahoo, etc, pode ser q varie a porta, SSL, TLS etc DLLRetorno = CallDLL32("ACBrMail32.dll","MAIL_ConfigGravarValor","Email","SSL", "1") // vide configuração do provedor de email e tb como configurar no manual* DLLRetorno = CallDLL32("ACBrMail32.dll","MAIL_ConfigGravarValor","Email","TLS", "0") DLLRetorno = CallDLL32("ACBrMail32.dll","MAIL_Clear") DLLRetorno = CallDLL32("ACBrMail32.dll","MAIL_SetSubject", "Email Teste" ) DLLRetorno = CallDLL32("ACBrMail32.dll","MAIL_AddAddress","[email protected]", "Nome do destinatário" ) DLLRetorno = CallDLL32("ACBrMail32.dll","MAIL_AddAltBody", "Corpo do email teste" ) DLLRetorno = CallDLL32("ACBrMail32.dll","MAIL_Send", True) // manda via thread, em background DLLRetorno = CallDLL32("ACBrMail32.dll","MAIL_Finalizar") Info(DLLRetorno) // lista de retornos no manual
  3. 3 likes
    Sim tem Vai no description da Window, depois em GUI, depois Popup, depois AAF Parameters, depois desmarca o item Cancel Zoom, seguem algumas imagens ilustrativas pra te auxiliar.
  4. 2 likes
    Vlw Cassiano deu certinho, já tinha desmarcado todos checkbox possiveis, mais esse ai estava bem escondido(rsrsrs)
  5. 2 likes
    Vc está usando HFilter ou query para trazer os resultados? Com HFilter, pode ter problemas acessando grande volume de dados, ao que me falaram. Mas se for HFilter, veja, no help, o caractere ~]. Na query vc já tentou usar LIKE %{parâmetro}% ? Tipo SELECT nome FROM cliente WHERE nome LIKE {param} Aí vc usa os %% em volta do {param} se quiser buscar qualquer nome que contenha param. Quanto a qual maneira seria preferível, talvez alguém saiba informar melhor, mas não sei se gravar com acento dá tanta diferença de memória, depende da sua estratégia de codificação de caracteres e do tamanho que ficará o banco de dados. Vc vai projetar um banco para milhares de usuários e está com medo de estourar os HDs do servidor? Se não for esse o caso, não deve haver problema em salvar com acento, ficando melhor para o usuário. Não tem como responder isso de um jeito simples, depende muito do seu contexto e pra explicar direito precisaríamos estudar codificação de strings e como o HFSQL faz por padrão, a fim de não ter que codificar suas procedures pra traduzir um binário doidão salvo no banco. Nessa onda, logo vc estará estudando pra fazer sua própria encriptação de dados, aí teria problemas ao mandar um app pro google play e as normas malucas de exportação de aplicativos dos EUA quanto à encriptação de dados (porque a Google é de lá e está sujeita a tais normas)... maior confusão. Vc pode estudar essas coisas se tiver bastante tempo e vontade, mas tb vale uma base no simples para ter ferramentas antes de reinventar a roda, se tiver uma deadline. O windev tb tem umas funções do tipo Encrypt. Mas sua curiosidade é saudável. Acho interessante vc estudar algo de UNICODE e ANSI se for trafegar dados entre desktop e mobile, já tive problemas com isso. Senão, vai de vc. Vc está em algum projeto de pesquisa? Esse link dá uma noção sobre isso, e pra mim foi como uma daquelas coisas importantes que te perseguem se vc não der ao menos uma lida, rs. https://www.joelonsoftware.com/2003/10/08/the-absolute-minimum-every-software-developer-absolutely-positively-must-know-about-unicode-and-character-sets-no-excuses/
  6. 2 likes
    Playlist com os Videos de @JULIO CESAR PEDROSO sobre WINDEV 25 https://www.youtube.com/playlist?list=PLYgB8kapIj5-yeSTIQdHbzeY_lEaSJpg9
  7. 1 like
  8. 1 like
    Tenta apagar no APPDATA\Local\Temp a subpasta FRM_Android_etc E depois fecha e abre e recompila tua aplicação, quem sabe funciona.