All Activity

This stream auto-updates   

  1. Yesterday
  2. Olá, DEV! Tudo bem? Vou dar mais uma dica interessante pra você.. Hoje vou sugerir um ótimo template para suas aplicações web desenvolvida no WEBDEV! Estou falando do template chamado WebApp, veja como encontrar esse template! https://fabriciodicaswx.blogspot.com/2020/02/template-nativo-do-webdev-webapp.html
  3. Consegue fazer um mini projeto e disponibilizar aki?
  4. Nem quis tentar, pois no debug consta hFound() = true, portanto ...
  5. Já tentou usar o HReadSeek sem o IF e abaixo do comando colocar IF HFound(nomedatabela) pra avaliar? Eu usava igual vc mas tive alguns problemas q não me recordo e mudei pra HReadSeek(....) IF HFound(...) THEN ... END
  6. IF HReadSeek(instrucoes,inscod,"-2",hIdentical) THEN De fato, ele pega o valor absoluto, no caso 2 e retorna true, pois existe o registro que satisfaz essa condição.
  7. Faz e reporta o q deu por favor
  8. Não fiz esse teste, mas tudo me leva a crer que hreadseek pegaria o valor absoluto (2) e posicionaria no registro com código = 2, pois foi o que ocorreu no -1
  9. Last week
  10. Esquisito. E se procurar por "-2" ele retorna True tb ou False?
  11. No meu caso varia porque há blocos que se repetem em função do conteúdo (tipo estrutura FOR).
  12. Obrigado pelas dicas @Fábio Senji Uma dívida: Qual altura ficou seu relatório, 297mm?
  13. O @nathanreys me ajudou a fazer uma impressão aqui que deu certo em bobina 80mm. Está "separated sheets" mas sai contínuo, embora meu RPT seja geralmente pequeno. Veja também as outras configurações, como por exemplo a opção de as divisões do report colarem ou não nos objetos acima, etc. Creio que com isso você consegue controlar seu RPT. Já testou sua impressão, mesmo como "separated sheets"? Você pode configurar para print to PDF e testar antes de testar na impressora mesmo. Avise se precisar de mais detalhes
  14. Obrigado pelas dicas, pessoal. Sim, eu estava usando o simulador e ainda uso. Ele e anchors ajudam um bocado sim. Mas ainda me pergunto se alguém já fez uma função do tipo, que funcione mais ou menos bem.
  15. Bom dia @Mello Junior eu até tentei usar o Fonfold, mas ele só fica marcado se você selecionar um dos papeis da imagem abaixo, se selecionar o papel "CUSTOM" e marcar o Fanfold, quando você volta na configuração, esta marcada a opção "Separated Sheets",
  16. Bom dia, Bem interessante essa situação. Eu acessei la e vi. O Combo sem nenhum item selecionado e retorna "-1" (logicamente), até aí tudo bem. O estranho eh quando vc faz o hReadSeek procurando por "-1" essa função retorna TRUE. Estranhíssimo
  17. Acho difícil ter uma função que faça isso tudo automaticamente... Se não quer trabalhar com Layout's com diferentes tamanhos e resoluções.. você poderia usar apenas um layout.. e trabalhar apenas com ancoragens.. fora isso.. desconheço outra forma de resolver isso.. mas vai que aparece um gênio.. K k k k
  18. Sempre use a função HReadSeekFirst para realizar buscas em um determinado registro.. Seria interessante ver o código como foi feito pra poder ter uma noção melhor do que se passa..
  19. Se estiver usando o RPT, vá em configurações (Description) na guia FORMAT e em Type of Paper opte por Fanfold Paper. Att
  20. Olá, como vocês configuram o tamanho do papel quando a impressão é Bobina (80 colunas) ? usam a opção Custom? que medida colocam na altura da papel ? Att, Evandro Andersen HDTec Software
  21. Boa noite caros ! Estou com uma situação aqui no mínimo estranha. Até o @Janio Aguiarjá acessou aqui e também constatou o pepino. Tenho uma tabela HFSQL 'instrucoes' e nela, um campo inscod tipo string com 4 caracteres. Eu preencho 5 combos com: ""+Glink("0") // linha em branco e mais instrucoes->insins + glink(instrucoes->inscod) Depois, num dado processamento aqui, eu preciso pegar o storedvalue dessas combos e pesquisar com hreadseek na mesma tabela de instrucoes para pegar outras informações. Exemplificando: 1ª combo selecionada linha com storedvalue = "19" hreadseek(instrucoes,inscod,combo1..storedvalue) // neste ponto, existe o registro com inscod="19" e dessa forma a função retorna true, perfeito ! 2ª combo selecionada primeira linha com storedvalue = "-1" // aqui começa a treta, pois eu havia preenchido a primeira linha com ""+Glink("0") conforme explicado mais acima ! hreadseek(instrucoes,inscod,combo2..storedvalue) // neste ponto, NÃO existe o registro com inscod="-1" e aqui a função retornou true, mas apontou para o registro com inscod = "1" outra situação se eu preencher as combos com ""+Glink("") a mesma 2ª combo selecionada primeira linha com storedvalue = "" // aqui também ocorre a treta, se não utilizar a cláusula hIdentical em hreadseek hreadseek(instrucoes,inscod,combo2..storedvalue) // neste ponto, também NÃO existe o registro com inscod="" e aqui a função retornou true, mas apontou para o registro com inscod = "1" Perguntas: Onde Combo2..StoredValue retornou "-1" não deveria ter retornado "0" ??? Onde HReadSeek (com 3º parâmetro = "-1") retornou true, não deveria ter retornado false ???
  22. sobre testes, pode testar direto no SDK, nele voce consegue imagens de todas as versões tem funções mas não são compatíveis com Android https://help.windev.com/en-US/index.awp?3064001 https://help.windev.com/en-US/?1000003064001&name=enumelement_function https://help.windev.com/en-US/?3064002&name=enumsubelement_function
  23. Saudações. Não sei se estou deixando de ver alguma solução mais simples para meu problema, aceito sugestões diversas. Estou criando um app somente para tablet, mas o tablet que tenho para testar é com Android 4. Certas funções bugam nele enquanto funcionam em outros dispositivos, daí perco a confiança em certos testes. Queria testar em smartphone mesmo, mas a diferença de resolução não ajuda. Quero evitar usar layouts genéricos pois tive muitos problemas com isso. Pensei então: Haveria uma forma efetiva de criar uma função que vasculhasse os controles presentes na tela e ajustasse seu posicionamento, tamanho e fonte conforme proporções iniciais do layout antigo? Algo como programar uma "Anchor++" com indirection indControl, talvez? Alguém já fez algo do tipo? Imagino a função mais ou menos assim: FOR controle IN janela controle..X = AjustaProporcao(Xanterior, MyWindow..Width) controle..Y = AjustaProporcao(Yanterior, MyWindow..Height) controle..Width = AjustaProporcao(WidthAnterior) controle..Height= AjustaProporcao(HeightAnterior) controle..Fontsize = AjustaProporcaoFonte(...) END WinRedraw() //? INTERNAL PROCEDURE AjustaProporcao(...) ... END Sim, isso seria redundante para quem sabe usar layouts genéricos da IDE, mas não sou esse alguém e acho que algo da DPI nos layouts genéricos está bugado no 23. Propriedades não se desassociam direito e loopers ficam doidos, como já postei falando a respeito. Essa função que peço será muito útil, se realmente funcionar. Corrigiria bugs e problemas e seria de enorme reutilização em muitas janelas. Obrigado pela atenção e agradeço qualquer sugestão
  24. Olá, DEV! Tudo bem? Vou dar mais uma dica interessante pra você.. Quando vamos desenvolver um aplicativo no WINDEV Mobile uma das coisas que logo pensamos é nas resoluções e modelos das telas. Pois bem, hoje vou te mostrar como selecionar os modelos e resoluções dos celulares para o seu projeto, tanto pra Android e iOS, vamos lá? https://fabriciodicaswx.blogspot.com/2020/02/modelos-e-resolucoes-de-celulares.html
  25. Esqueci dessas ferramentas! Ambas funcionaram, muito obrigado!!
  26. ArrayCount() https://help.windev.com/?3075012&name=arraycount_function
  27. bom dia @Fábio Senji, tente nome_da_variavel.count() Att Evandro Andersen
  1. Load more activity